Как сделать кости крепкими?

Известно, что главным компонентом костной ткани является кальций. Именно от данного минерала зависит то, насколько крепкими будут ваши кости.  Однако не только кальций отвечает за крепость ваших костей. Существуют вещества, которые способствуют усвоению кальция, а другие, наоборот, разрушают его структуру. Именно поэтому следует уделить особое внимание качеству питания и исключить продукты, препятствующие усвоению кальция. К примеру, алкоголь нарушает не только усвоение кальция, но и нарушает метаболизм витамина Д в печени. Другой враг наших костей – это кофеин. Учеными было подмечено, что употребление более 2 чашек кофе или 4 чашек чая в день делают кости более хрупкими. Фосфаты, содержащиеся в газированных напитках, колбасах и прочих продуктах, нарушают метаболизм витамина Д, который очень к нему чувствителен.

Конечно, у костей есть и союзники. Главные из них — это магний и витамин Д. Оба микроэлемента помогают в усвоении кальция в организме. Магний содержится в гречке, овсянке, миндале, кунжуте, семенах подсолнечника и тыквы, в темном шоколаде.

Продукты питания, содержащие витамин Д: молоко, молочные продукты, рыба. Витамин Д также образуется в нашем организме под воздействием солнечного света. Однако этот процесс может быть несколько затруднен из-за ряда факторов, таких как плохая экология и вредные привычки.

Доставку Витамина Д из Франции можно заказать на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.