Витамин Д. Польза, функции, источники витамина Д в продуктах питания

Витамин D является жирорастворимым витамином, который необходим для регулирование многих систем организма (иммунной системы, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы). Наиболее эффективной формой витамина D является витамин D3.

Что Витамин D делает для нас ?

Одной из важных функций витамина D является регулирование поглощения и уровня в крови различных минералов, в особенности кальция. Без достаточного количества витамина D наши кости теряют кальций и в конце концов становятся ломкими. Этот витамин является основным фактором в предотвращении заболеваний, таких как рахит и остеопороз. Он поддерживает иммунную систему и способствует здоровой функции щитовидной железы. Витамин D — также антиоксидант, что означает, что он может помочь предотвратить рак.

Как организм вырабатывает витамин D?

Наш организм производит витамин D без использования пищевых добавок или таблеток. Единственным необходимым ингредиентом является солнце. Когда солнечный свет попадает нам на кожу, происходит удивительный процесс. Кожа естественно производит химическое вещество под названием 7-дегидрохолестерин. Оно поглощает УФ-излучение от солнца и преобразуется в предварительный витамин D3. За период в 12 дней предварительный витамин D3 автоматически переходит в истинный D3, в форму, используемую для тела.

Другие источники витамина D

Витамин D также содержится в нескольких источниках пищи. Рыба, особенно лосось, содержит витамин D из-за высокого количества витамина D в водорослях, которыми они питаются. Грибы производят свой собственный витамин D. Яйца и говяжья печень также содержат небольшое количество этого витамина. Многие молочные продукты сегодня обогащены витамином D в связи с тесной связи между витамином D и усвоением кальция , но синтетический витамин D в них не является столь эффективным.

Доставку Витамина Д из Франции можно заказать на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *